欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月25日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
共安彝族乡积极做好环境保护工作
发布日期:2018年08月31日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:358 【字号:

共安彝族乡以节能减排为中心,树立“抓好环保为经济,发展经济为环保”的大局观,全面开展环保工作,建设美丽乡村,有力促进了经济社会与环境的协调发展。  

一是加强对环保工作领导,明确工作责任。年初,共安彝族乡将环保工作列入全年工作计划,制定环保目标任务,制定相应的工作目标。为确保目标的实现,成立了以乡长为组长,分管领导为副组长、部门负责人为成员的环境保护工作领导小组。

二是加大宣传力度,提高对环保的认识。环境保护是我国一项基本国策,是树立”以人为本”的科学发展观,构建和谐社会的基础。为了提高广大群众的环保意识,共安彝族乡利用各种形式进行环保宣传,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、专题讲座等形式对环保知识进行宣传。通过大力开展环保宣传教育,极大地增强了人民群众的环保意识,提高了群众关心生产生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。

三是部门齐抓共管,加强目标管理。在工作中,严格按照环保目标责任书要求,结合脱贫攻坚工作,抓住重点,齐抓共管,有效实施,强化管理,使环保目标责任状各项内容和指标落到实处,各项工作有序展开。  

四是大力开展乡村环境整治工作。全乡不断完善对环保目标责任书落实情况进行督导检查,通过督导检查,认为各村居都较为重视环境保护工作,普遍建立了环保工作机制,坚持和完善环保工作实绩考核制度,能够认真落实环境保护“一把手”负责制,实行主要负责人亲自抓、负总责,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。


上一篇:共安彝族乡多措并举做好惠农资金发放
下一篇:共安彝族乡多措并举全力做好防汛工作
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3626327访问者

川公网安备 51111302000101号