欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月14日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
共安彝族乡多措并举做好地质灾害防治工作
发布日期:2018年08月31日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:1176 【字号:

近日降雨频繁,共安彝族乡高度重视,结合实际,多措并举开展地质灾害隐患排查工作,切实保障人民群众生命财产安全。

一是加强领导。成立地质灾害防治工作领导小组,制定防治方案和应急预案,采取镇长负全责、干部分片包村,村干部包组、村小组长包户的办法,认真查找薄弱环节,突出山区、河道等防范重点,完善应急预案,有针对性地制定防范措施,确保防范措施到位、人员到位、组织领导到位。

二是做好宣传。在全乡范围内广泛宣传地质灾害防灾减灾知识,共发放地质灾害防灾工作明白卡和地质灾害避险明白卡1000余份,做到一点一卡,一户一卡,引导群众自觉增强防灾、减灾意识和灾害自救能力,为有效防灾、减灾,保护人民群众生命财产安全奠定了坚实的基础。

三是定期监测。定期对境内的学校、医院、重大工程设施、易发生山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等地方进行详细排查,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角。加大河道清障力度,全面禁止河道违章采砂,清除淤积在河道内阻碍行洪的生活、建筑,确保河道排水畅通、行洪安全。

四是强化督查。乡地质灾害防治工作领导小组定期督查,对工作的各个环节进行定期和不定期检查,特别对文店村、象鼻村等重点地区进行督查。加强应急值守工作,严格落实领导在岗带班、24小时值班值守、地质灾害险情报告制度,确保抢险救灾信息和政令畅通。

截至目前,该乡共排查隐患点8处,树立警示牌5个,书写宣传标语5条,发放宣传资料500份,落实隐患点监测人员8人。


上一篇:共安彝族乡多措并举做好民政工作
下一篇:共安彝族乡多措并举做好惠农资金发放
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3830822访问者

川公网安备 51111302000101号