欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月22日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
共安彝族乡多措并举做好民政工作
发布日期:2018年08月31日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:5041 【字号:

一是落实救助。深层次了解和掌握人民群众尤其是城乡低保、特殊群体、优抚群体最关心、最直接、最现实的利益和需求,积极创新工作模式,结合低保、医疗救助、临时救济等救助手段,今年,我乡已为45名民政救助对象累计发放救助资金6.23万余元,真正把救助资金用到最需要救助的对象身上。

二是建立制度。建立和实施好首问首办责任制、限时办结制、服务承诺制等各项制度,开展说好每一句话、办好每一件事、接待好每一位来访对象,主动贴近群众,查找服务存在的问题,落实整改措施,提高群众满意度,争当群众贴心人。

三是严格程序。及时进入群众中间,宣传低保政策,分类梳理,开好测评评议会,做到符合的一个不漏,不符合的一个不进,及时公示评议结果。为民忠诚,全心全意为人民服务。

四是公开透明。切实做到“五公开”:服务项目公开、政策依据公开、办事程序公开、申报材料公开、办理期限公开。实行开放式办公,透明化服务,努力让群众满意。


上一篇:共安彝族乡:各党支部积极开展主题党日活动
下一篇:共安彝族乡多措并举做好地质灾害防治工作
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3614841访问者

川公网安备 51111302000101号