欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月22日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区安全生产监督管理局 关于开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
发布日期:2018年08月31日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:343 【字号:

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于开展“扫黑除恶”专项斗争的各项要求,坚决惩处黑恶势力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感、维护社会和谐稳定,全力提升群众的安全感和满意度,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,进一步营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围,区安监局高度重视,结合安全生产工作实际,多举措并举扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,现将情况汇报如下:

一、高度重视,统一思想。召开专题会议,学习传达会议精神,安排部署我局“扫黑除恶”专项斗争工作,切实把思想行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,做到思想自觉、行动自觉。

二、加强组织领导,制定方案。成立了局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的“扫黑除恶”领导小组,明确职责任务,细化分工,层层落实责任。制定了工作方案,通过采取多种方式,有组织地定期开展常态化扫黑除恶宣传工作,切实提升人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度。

三、加强宣传、营造氛围。通过深入帮扶联系村和单位周边居民小区、娱乐场所、小区群众聚集处,在醒目位置以张贴通告、发放宣传资料,利用LED电子屏、微信、微博等形式对扫黑除恶专项行动进行宣传发动,使群众认识到什么行为是违法犯罪,其行为的后果和应受到的处罚等,增强群众的法制意识动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

四、督促检查,落实到位。通过将扫黑除恶专项工作,纳入我局干部年终考核,同时明确各股室责任,加强工作检查监督,对推进工作不利的,进行通报,确保工作落实。通过开展广泛宣传,进一步提高了联系村和周边群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,为我区“扫黑除恶”专项行动的深入开展奠定良好基础。

上一篇:乐山市金口河区安全生产委员会办公室 加快推进危险化学品安全综合治理工作
下一篇:济济能手聚,悠悠药草香
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3614920访问者

川公网安备 51111302000101号