欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月14日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区安全生产委员会办公室 加快推进危险化学品安全综合治理工作
发布日期:2018年08月31日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1075 【字号:

根据《乐山市危险化学品安全综合治理实施方案》(乐府办发〔2017〕10号)文件精神,金口河区安委办结合实际印发了《乐山市金口河区危险化学品安全综合治理实施方案》(金安委办〔2017〕26号),在全区范围开展危险化学品安全综合治理进行了全面部署,截止目前,综合治理工作取得了阶段性成果。

一、统一思想,提高认识

为深刻吸取“7.12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故教训,根据市安委办《关于开展全面自查加快推进危险化学品安全综合治理各项工作的通知》(乐安办〔2018〕47号)文件精神,结合金口河区实际,区安委办印发了《关于开展全面自查加快推进危险化学品安全综合治理各项工作的通知》(金安委〔2018〕11号),对全区综合治理推进工作中存在的认真偏差、风险摸排不全面不彻底、工作落实力度不够等问题提出了工作要求,进一步提高政治站位,统一思想,确保综合治理各项任务和措施落实到位。

二、全面自查,加快推进

《乐山市金口河区危险化学品安全综合治理实施方案》部署了10个方面、34 项工作任务,现已完成8项工作任务,其余正在按照下一步工作计划全面推进中(见附件一)。

三、存在的问题

(一)危险化学品重大风险功能区的应急处置基础设施有待提升,事故应急处置能力有待增强。

(二)部分企业主体责任落实不到位,风险管控措施不到位,安全意识不足。

(三)危险化学品废弃处置能力有限 。

(四)缺少危险化学品专业技术人才。

上一篇:区安监局持续深入学习贯彻省委十一届三次全会精神
下一篇:乐山市金口河区安全生产监督管理局 关于开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3830825访问者

川公网安备 51111302000101号