欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年09月22日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
张建红到延风中学开展教师节慰问活动
发布日期:2018年09月09日  文章来源:金口河新闻网  浏览次数:900 【字号:

本网讯 在第34个教师节即将来临之际, 9月7日,区委书记张建红,区人大常委会副主任艾安清,副区长杨秀英,区政协副主席张仲刚一行来到延风中学, 开展教师节慰问活动,代表区委、区政府向辛勤工作在一线的教师致以节日的祝福 和亲切的问候。

 

张建红代表区委、区政府为教师们送上了慰问金和鲜花。

座谈会上,延风中学校长刘宝安就该校办学情况及近年来取得的教育教学成效作简要汇报。

乐山市延风中学创建于1965年,隶属于四川红华实业有限公司,学校创建以来,培养出了以1992年四川省高考理科状元张健等为代表的一大批优秀学生。1998年9月,原金口河区中学高中部撤销合并于延风中学。2011年,在市、区政府和教育局的大力推进下,完成了金口河区中学与延风中学的资源整合,由乐山市教育局与金口河区政府共同管理,两校的合并后人事、财政属于市、区两级管理体制。

延风中学占地面积17602平方米,目前有28个班级,1163名学生,其中彝族学生484人。全校有在岗教职工132人。

教师代表作了热情洋溢的发言。

张建红指出,一走进延风中学,就能够感受到由内而外新生的活力,浓浓的书香气息扑面而来,更是沁人心脾。    

她说,教育是基础,教育要先行。近年来金口河区教育事业得到了长足的发展,离不开在教育战线上任劳任怨、默默奉献、兢兢业业工作的广大教师,是他们的辛勤付出,才让山区的孩子们获得了更多知识的熏陶,让孩子们能够沐浴知识的海洋。希望广大教师要不忘初心,牢记使命,奋勇向前,以高度的责任心和无私奉献精神,把提升教育教学质量放在首位,加强学习研究,勇当排头兵,奋力谱写金口河教育新篇章。    

张建红强调,今年,是我区脱贫摘帽关键之年,扶贫基础在教育,要扶智扶志,就要坚持不断的学习提升。希望教师们能够鼓足干劲,上下拧成一股绳,砥砺奋进,不断提升教育教学质量,为国家培养出更多能够担当民族复兴大任的时代新人,让金口河教育更上一层楼。 (文\图 熊秋敏)(责任编辑 先云仲)


上一篇:市督导组到我区开展东西部扶贫协作工作督导检查
下一篇:我区召开脱贫攻坚“秋季大决战”工作推进会
主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3614840访问者

川公网安备 51111302000101号