欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月18日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区扎实开展专项整治行动确保安全度汛期
发布日期:2018年06月28日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1922 【字号:

二季度,全区扎实开展了交通运输、建筑施工、非煤矿山、危化品和烟花爆竹、旅游安全、电器火灾、工贸行业安全、特种设备、人员密集场所安全等9大专项整治工作。组织专项整治检查组58个,其中暗访检查组15个,检查企事业单位159家次,邀请专家会诊1次。查出一般隐患111项,已整改一般隐患110项,整改率99%。约谈企业14家,打击违法违规违章行为1368起,其中责令停产整顿6家,罚款15.049万元。

1.道路运输专项整治。雅西高速断道后,我区道路运输压力进一步增大,交通运输部门组织专项检查组8个,检查企事业单位13家,并对全区370余公里省、市、县、乡、村组公路开展了地毯式、拉网式大检查,排查交通运输安全隐患8处,整改8起,在路窄、弯多、坡陡、临崖、临谷路段安装了防护设施3处,设立了限速标志15个、警示标记20余个,检查各类大型载人、载货车辆580辆次,打击交通非法违法行为987起,处罚罚款共计117730元。

2.危险化学品和烟花爆竹专项整治。组织专项检查组16个,其中暗访组4个,检查危化企业24家,发现安全隐患8项,已整改8项。其中对1家烟花爆竹批发机构和14家零售经营网点进行了规范化建设,落实节假日工作组巡回检查制度,烟花爆竹禁限放专项整治工作取得实效。

3.电器火灾专项治理。组织专项检查组1个,重点对易燃易爆、高层建筑、人员密集场所、商场超市和住宅小区进行了消防监督检查,共检查单位24家,发现火灾隐患7处,整治7处,整治违规违章行为2起。

4.人员密集场所整治。区公安分局、区文体广新局共组织专项检查组2个,对全区宾馆、娱乐场所、学校、游泳池等重点区域内监控设备及布点位置、设施设备进行了全面排查,发现安全隐患6项,整治6项,其中对3处(林河源游泳池、金元游泳池、张村沟游泳池)发出停业整顿通知书。

5.工贸行业专项整治。组织专项检查组13个,其中暗访组7个,对30家企业进行全面的安全生产大检查,查出安全隐患9项,已整改9项。

6.特种设备专项整治。二季度组织专项检查组2个,检查企事业单位13家次,查出安全隐患4项,已整改3项。其中区医院电梯操作人员证件过期,在培训办理中,已责令停止操作电梯。

7.建筑施工专项整治。组织专项检查组8个,检查企事业单位7家,查出一般隐患9项,已整改9项。其次,加大宣传力度,发放安全生产宣传资料100余份,接受群众咨询150余人次,切实提高了建筑施工单位全体工作人员的安全意识和安全技能。

8.非煤矿山专项整治。组织专项检查组5个,检查非煤矿山企业6家,组织专家会诊1次,共查出安全60项,已整改60项,整治违规违章行为1起,罚款1万元。

9.旅游专项整治。组织专项检查组3个,其中暗访组3个,检查企事业单位22家。

10.加强汛期安全监管。一是及时制定并印发了《金口河区2018年汛期安全生产工作方案 》,各乡镇、部门及企业均结合实际制定了汛期工作方案,落实了责任,实行24小时值班制度。相关单位配备了必要的应急装备,组织开展了专项应急救援演练活动;二是形成了防汛救灾联动机制。区应急办、区安监局、区水务局、区交通局、区国土资源局等职能部门形成了联动机制,每天定期召开防汛调度会,通报相关情况,对出现的隐患迅速拟定整改方案,及时消除隐患;三是压实重点防洪单位责任。商舟公司尾矿库、拓达公司尾矿库按四位一体监管责任,区、乡、村、企业层层签订了防汛目标责任书。


上一篇:区安监局多举措提升本质安全
下一篇:金口河区安监局健全工作机制强化责任落实
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5146150访问者

川公网安备 51111302000101号