欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区金光化工公司防汛涉险处置举措
发布日期:2018年08月21日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1874 【字号:

我区根据现场情况,及时成立了秩序维护组、应急抢险组、专业技术组、后勤保障组,确保了应急处置的各项工作实现有序有效进行。主要采取了以下措施:一是强化调度,争取处置时间。积极与省、市防办做好对接,将上游水流量控制6500立方左右,为应急处置取得宝贵时间。二是强化力量,提供技术支撑。调集了区内大量工程抢险技术力量参与抢险。同时邀请市环保局、安监局领导和专家到现场进行研判,提出针对性的处置方案,为围堰保泥磷池提供专业技术支撑。三是砖砌围堰,开展应急自救。我区按照市环保局、安监局专家的要求,由区人武部、住建局迅速召集民兵应急队伍100余人、民工100余人,对泥磷池周边进行砌墙围堰处理,防止河水渗入池中;区防汛办迅速调运沙袋10000余根,保障了处置需要。四是在确保安全的前提下强化处置,加快泥磷处理。出资52.27万元,委托有危险化学品废弃物处置资质的德阳市绵竹市新宏公司,调派专业罐车立即赶赴金口河,清运泥磷并进行处置;同时协调峨边水泥厂做好固废清运接收工作,确保固废得到有效处置和清运,处理过程中未出现泥磷、含磷废水、废渣等污染物外溢大渡河的情况,确保了环境安全。

截止目前,共转运了泥磷64车,约500吨泥磷,清运固废70余车2200余吨。剩余泥磷预计日可完成,影响河水污染的险情已得到全面控制。根据市环保局环境监测在大渡河下游安谷电站库区的水质监测结果表明,未检出黄磷等主要污染物。


上一篇:7.12江安恒达爆燃重大事故
下一篇:金口河区金光化工公司防汛涉险预警
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5937934访问者

川公网安备 51111302000101号