欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区安监局多措并举加强年末岁初工作
发布日期:2019年01月04日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1169 【字号:

一是加强组织领导,强化责任落实。召开专题会议分析安全生产形势,安排部署当前工作,严格执行“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,局主要负责人亲自带队开展安全生产监督检查工作,以责任推动工作落实。

二是强化工作措施,开展安全检查。进一步明确工作任务、细化工作措施,对全区非煤矿山、建筑工地、人员密集场所、危化品安全等领域进行全面排查,确保检查横向到边、纵向到底,不留死角。

三是落实防范措施,隐患整改到位。对检查中发现的问题能当场整改的,要求立即整改到位,不能及时整改的,下发隐患整改通知书,限期整改到位。同时严格落实各项安全防范措施,强化安全生产现场管理,加强重点区域安全监管力度,严防各类安全事故发生。

四是强化安全教育,提高应急能力。充分利用宣传栏、QQ微信群等方式,加大安全宣传力度,广泛宣传用电、用火、消防等安全知识,进一步提高群众安全意识和安全防范能力。加强值班值守及应急联动工作,随时掌握安全生产动态,确保一旦发生事故险情,能够科学应对,有效处置,以安全生产保障全区经济社会持续稳定发展。


上一篇:《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件解读
下一篇:贵州省六盘水市盘州市梓木戛煤矿发生重大煤与瓦斯突出事故
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5938092访问者

川公网安备 51111302000101号