欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月06日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
共安彝族乡“五步”做好软弱涣散组织党组织整治
发布日期:2019年11月08日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:1435 【字号:

共安彝族乡始终把软弱涣散基层党组织整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和持续推进农村党支部建设的主要内容和重要抓手,紧盯问题靶心,突出精准施策,采取“五步”全力推动软弱涣散基层党组织整治。

“拉网式”确保一个不落。由县级领导牵头,走遍所联系村,采取召开座谈会、实地查看等多种形式,通过与村“两委”班子面对面谈、与党员代表谈、随机与村民谈,逐项类型、逐个问题过“筛子”,提出整治意见和建议,实现了100%落实县级领导牵头排查、100%落实乡党委班子成员包村排查、100%驻村工作队驻村排查、100%帮扶单位帮扶排查、100%的村已排查的目标。

“清单式”形成合力整治。实行问题“清单式”管理,“五个一”列入责任人清单,问题和整改措施列入排查整改清单,实行挂图作战和销号管理,逐项列出提出整改方案,做到整治一个、验收一个、销号一个。

“诊疗式”力求治标治本。制定一村一策,对症下药。清理出班子队伍缺位问题的村,以“一肩挑”为契机,启动村“两委”班子补充调整工作。

“倒逼式”强化督查传压。始终突出“一把手”这一主体,严格督查指导,按照整顿目标要求,采取如“开小灶”、纵横指导学习的好带差等方式全程跟踪指导督促。

“回看式”确保整治质效。采取边整治边“回头看”,预防问题出现“反弹”苗头的,持之以恒做好巩固提升工作,巩固整顿成果,形成长效机制,确保整治工作常态化、长效化。


上一篇:和平彝族乡“三步走”扎实开展“一卡通”专项治理 “回头看”工作
下一篇:摘帽不松懈 帮扶不减力
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5882961访问者

川公网安备 51111302000101号