欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月06日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
和平彝族乡“三步走”扎实开展“一卡通”专项治理 “回头看”工作
发布日期:2019年11月08日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:1469 【字号:

和平彝族乡“三步走”扎实开展“一卡通”专项治理 “回头看”工作。(1)抓住关键环节,迅速摸排核查。成立了以乡党委书记、乡长为组长,联系村领导为副组长的“回头看”工作领导小组,制定专项治理工作方案,迅速开展自查,全面清理惠农利农补助地发放、管理、使用情况,核查出28人死亡续领养老保险金40211元。(2)扎实开展治理,落实整改到位。各个分村工作小组严格按照职责分工,在全覆盖入户核查的基础上,认真调查询问,建立整改台账,留下影像资料,强化责任担当,细化整改措施,明确整改时间,成功追回28人死亡续领的40211元。(3)强化执纪问责,坚持标本兼治。乡财政所负责推进落实,乡纪委负责对工作的落实情况跟踪督查督办,对“一卡通”发放、管理和使用不规范问题,惠民惠农政策、资金落实不到位问题,惠民惠农领域腐败和作风问题,乡村组干部不作为、慢作为等问题坚决立查立改,绝不姑息!目前已对全乡10余名干部启动追责问责。

上一篇:和平彝族乡“三到位”,确保主题教育取得实效
下一篇:共安彝族乡“五步”做好软弱涣散组织党组织整治
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5883121访问者

川公网安备 51111302000101号