欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
和平彝族乡“四到位”打赢脱贫攻坚收官战
发布日期:2019年11月08日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:2110 【字号:

和平彝族乡“四到位”打赢脱贫攻坚收官战(1)围绕户脱贫,程序规范到位。2019年和平彝族乡预脱贫10户,38人,6个村围绕“两不愁、三保障”“一超六有”户脱贫要求,结合十月帮扶干部入户走访,再一次入户核算预脱贫户家庭经济收入,确保贫困户能脱贫,脱真贫。(2)围绕动态管理,信息更新到位。对死亡、嫁出、迁出、迁入人口信息变更的及时更新到位,确保贫困户家庭信息多线合一线,并进行及时动态管理到位。(3)围绕帮扶措施,思想宣传到位。围绕帮扶措施,再次静下心、沉下身深入贫困户家中,宣传区级各项帮扶措施,对享受的政策,得到的实惠进行一次大总结、大讲解、大宣传,让贫困户真正明白他们生活在好时代,知晓党和政府给予的好政策。累计发放资料宣传单344份,张贴帮扶措施宣传资料344张。(4)围绕问题整改、责任压实到位。围绕各级巡视反馈问题整改、暗访发现问题,帮扶干部要拿出绣花功夫对核实出来的问题及时整改销号,杜绝虚假整改,对整改不及时,态度不端正、思想懈怠、马虎了事的个人将给予通报,年度不评先评优,确保2019年脱贫攻坚收官战取得实效。 

上一篇:和平彝族乡“四强化”确保党风廉政建设取得实效
下一篇:和平彝族乡“三到位”,确保主题教育取得实效
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5937682访问者

川公网安备 51111302000101号