欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月06日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
和平彝族乡“四强化”确保党风廉政建设取得实效
发布日期:2019年11月08日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:1854 【字号:


一是强化责任,确保廉政实效按照党风廉政建设责任制的要求,成立领导小组,强化领导班子及成员履行“一岗双责”,把廉政建设社会评价各项工作落到实处,取得实效。

二是强化宣传,扩大群众知晓面。充分利用各种宣传载体,大力宣传党风廉政建设工作的目的、意义,提高群众对开展廉政建设工作的知晓度,激发群众积极参与。短信平台群发消息2000余条,微信群发30条。

三是强化走访,收集群众意见结合开展脱贫攻坚大排查、主题教育村民说事,要求全乡干部,深入基层,零距离了解基层,广泛听取群众的意见,对收集的意见、建议,建立台账,划定整改责任人和整改时限,确保把问题、矛盾化解在基层。累计收集问题意见21个,已整改19个,正在整改并长期坚持2个。

四是强化机制,遏制腐败滋生。坚持以源头制约及权力监督为主,进一步加强乡村两级制度建设,把权力关进制度的“笼子”,最大限度地遏制腐败现象的滋生,营造公正的发展环境。

上一篇:​和平彝族乡“五强化”提升村级后备力量
下一篇:和平彝族乡“四到位”打赢脱贫攻坚收官战
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5883205访问者

川公网安备 51111302000101号