欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
​和平彝族乡“五强化”提升村级后备力量
发布日期:2019年11月08日  文章来源:和平彝族乡人民政府  浏览次数:1966 【字号:

一是强化选用标准。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,面向社会公开招聘。鼓励大专毕业生、优秀返乡农民工、有志于投身村级事业的年轻党员参加村级后备干部选拔。截止目前,13人入选村级后备力量。

二是强化干部培训。鼓励在职村干部和后备力量参加学历提升行动,让在职村干部和后备力量都通过学历提升达到大专以上文化程度,进一步提升班子综合素质。共21人参加学历提升行动。

三是强化实践能力。通过基层业务知识考试,摸清每位后备干部的个人特长和发展潜质,有计划地安排参加村两委中心工作,提高实际工作能力和实践动手能力。

四是强化帮带提升。建立村级党组织结对帮带机制,明确后备干部和优秀返乡农民工帮带责任人,针对性的提升后备力量的业务能力水平,进一步提高后备干部综合能力素养。

五是强化谈心考核。村党组织每月与村级后备干部进行一次谈心谈话,及时掌握村级后备干部思想和工作动态。坚持月度考核与年度考核相结合,并对每名村级后备干部评定等次。在考核中发现政治立场不坚定、工作能力不适应等情况的,及时调整出村级后备力量队伍,保证村级后备力量队伍质量。

上一篇:和平彝族乡召开“不忘初心•牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇:和平彝族乡“四强化”确保党风廉政建设取得实效
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5938036访问者

川公网安备 51111302000101号