欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月06日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:坚持高标准严要求、做到深学细查真改
发布日期:2019年11月13日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1487 【字号:

为全面贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,从严从实从紧推进全镇主题教育各项工作。11月12日下午,金河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委第五巡回指导组成员出席会议,镇领导班子成员、各村(社区)党支部书记参加了会议。会议由镇党委书记张利洪主持。

会上,区委第五巡回指导组组长钱雪松对全镇主题教育工作进展给予肯定,认为我镇在农村基层干部违纪违规警示教育、外出流动动员管理、年老体弱党员送学上门、整合帮扶力量等方面认真统筹谋划,各项工作扎实有序推进。同时,指出了当前主题教育工作存在部分村重视度不够、基础工作不够牢、学习教育不够严、检视问题不够彻底、资料归档零乱等方面的问题和不足。在下一步工作中,要求进一步加强巡回督导、进一步提高认识、进一步严格要求、进一步狠抓落实,坚持思想不松、标准不降、力度不减,继续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以看得见、实打实的工作成效助推各方面工作再上新台阶。

image.png

随后,镇党委书记张利洪要求:一是提高站位,统筹推进。进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。二是端正态度,正视问题。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实。抓住矛盾最突出、意见最集中、在主题教育期间能够立行立改的问题,着力推动解决一批人民群众反映强烈的重点难点问题,让群众真正感受到主题教育的效果。三是切实整改,务求实效。确保主题教育上下贯通,真正形成“闭环”的责任体系和责任链条。要正确处理好主题教育与经济社会发展的关系,做到有机融合、相互促进,让干部群众切实看到主题教育带来的实实在在变化。

此外,会议就如何做好省巡回督导检查工作对各村(社区)党支部书记进行了培训。

上一篇:金河镇:“四步走”强力推进城乡建设用地增减挂钩工作
下一篇:金河镇:集中学习党的十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议精神
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5883373访问者

川公网安备 51111302000101号