欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月18日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区加强非煤矿山汛期安全工作
发布日期:2016年07月18日  文章来源:区安监局  浏览次数:4217 【字号:

    为切实做好非煤矿山汛期安全生产工作,金口河区安监局坚持 “早动员,早部署,早行动,早预防”的工作思路,确保非煤矿山安全度汛。

一是开展隐患排查,督促企业落实整改。金口河区安监局对辖区所有非煤矿山企业开展一次全面隐患排查,对排查出的隐患要求企业切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。截止目前,累计排查隐患24项,已全部整改到位,整改率100%。

二是加强多部门沟通,建立应急响应机制。加强与国土、水利等部门的沟通,建立预报预防机制,及时接收暴雨、洪水、泥石流等自然灾害预警信息。督促指导非煤矿山矿山企业开展应急演练工作,配备必要的应急救援器材、设备和物资,提升应急处置水平。

三是强化主体责任落实,从严执法。督促企业严格落实隐患治理主体责任和防汛责任,未落实一律严肃查处;对汛期各类险情及安全生产事故,认真查明原因,严肃追究事故责任;对非法违法生产造成人员伤亡,蓄意瞒报谎报事故,以及执行防汛度汛制度不力,造成严重后果的,将依法从重处罚。

四是加强汛期值班,保障通信畅通。要求各非煤矿山企业落实汛期24小时值班值守和检查巡查工作制度,保障通信畅通,确保及时发现险情、及时处置、及时上报。

 

2016年7月18日

 


上一篇:金口河区安监局开展非煤矿山安全交叉检查
下一篇:乐山市金口河区开展危化品汛期安全检查
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5146312访问者

川公网安备 51111302000101号