欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月18日 星期日
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区安监局大力推进烟花爆竹“两关闭”工作
发布日期:2016年10月13日  文章来源:区安监局  浏览次数:5265 【字号:

为全面规范烟花爆竹经营秩序,有效防范安全事故发生,金口河区安监局从2015年开始对辖区内所有烟花爆竹零售点继续开展“两关闭”工作。一是通过排查摸清“两关闭”底数,对存在“下店上宅”、“前店后宅”、与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售点进行关闭;二是建立“两关闭”工作台账,落实“两关闭”工作责任,确保关闭到位;三是要求各商家严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹,严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹。一年来成效显著,城区内的烟花销售点都搬迁到郊区,金河镇的工作还在推进中,其余各乡镇已整改完毕,金口河原记总共有21家烟花爆竹零售店,现已关闭6家,还剩15家。


上一篇:金口河区安监局组织学习《公职人员政务处分暂行规定》
下一篇:金口河区安监局开展非煤矿山安全交叉检查
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5146152访问者

川公网安备 51111302000101号