欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府
东西协作 相约云端!共享同步音乐课堂
发布日期:2023-02-20   信息来源:金口河区教育局  【字号:
分享到:

“延风中学学生足不出户,就可以与上虞学生同上一堂课。”上虞援川教师、延风中学副校长许孟宇说

1

2月15日,由浙江上虞区组织开展的“川越千里,同上一课”深度学习视域下音乐课堂展示活动在四川省金口河区延风中学录播教室精彩呈现。两地学生在云端相约,通过大屏幕同上一堂音乐课,共享优质课堂资源。

2

在春晖外国语学校活动现场上虞谢塘镇中教师胡淑芳执教的《蒙古族民歌——长调与短调》和浙江师范大学上虞附中教师王飞萍执教的《溜冰圆舞曲》,让相距千里的学生们享受了一场音乐盛宴。两地教师相互配合,同步为本班学生进行现场演唱指导,用激情澎湃的合唱拉近了课堂距离,展现了一场别开生面的空中音乐课堂。

东西协作搭平台,借助信息技术手段,跨省优质教育资源实现大范围共享。随着教育信息化发展,共享课堂、空中教研将成为两地交流、合作的常态这是虞·金教育协作“瓦山强师”计划的重要抓手。接下去,两地将在德育建设、创客科技、魅力体艺等方面开展进一步互动交流。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号