欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府
绷紧安全之弦 把牢安全之门 ——区教育系统校园安全隐患大排查大整治百日攻坚行动动员部署会
发布日期:2023-06-16   信息来源:金口河区教育局  【字号:
分享到:

6月15日,金口河区教育局在三楼会议室组织召开教育系统校园安全隐患大排查大整治百日攻坚行动动员部署会。会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长石广超主持。

1

会议通报了近期省、市、区发生的典型安全事故;传达了省市领导相关批示精神,对我区上半年校园安全工作进行了小结;对后期安全管理工作作周密部署。

会议指出,要绷紧校园安全之弦,时刻把牢安全之门。各中小学、幼儿园要明确安全工作目标,对照“三管三必须”强化监管;明确整治重点方向,加强消防、交通、食品、危化品等安全管理;明确工作要求,加强组织领导,构建长效机制。形成安全责任人人有,安全工作时时抓,安全工作人人抓的良好局面,确保学校安全工作万无一失。

会议要求,一要认清形势,提高政治站位,切实做好各项工作,牢牢守住安全生产底线。二要举一反三,吸取教训,狠抓工作落实。三要聚焦重点,细化举措,对排查的问题开展回头看。四是强化担当,督促检查,“宣、排、演、治、督”并举,全力维护安全稳定。

区教育局班子成员,全区各中小学、幼儿园(含民办幼儿园)分管校(园)长,局机关各股室、考试中心、教师发展中心负责人,共计30余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号