欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府
区教育局传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神
发布日期:2023-08-09   信息来源:金口河区教育局  【字号:
分享到:

8月8日,区教育局组织召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神暨省委、市委、区委工作会议精神。会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长石广超主持。

1

会议要求,要认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记来川视察重要指示精神,深入领会省委、市委、区委工作会议精神。把全区广大教职员工的思想和行动统一到指示精神上来,以新的精神风貌推动教育事业再上新台阶。一是提升教育质量。结合乡村振兴战略,做好“两项”改革,合理配置教育资源,进一步推进义务教育优质均衡发展。坚持“五育并举”,落实好“双减”工作,着力提高课堂教学质量。二是加强队伍建设。抓好人才招引和培养,优化教师结构,提高教师综合素质,加快“名师”、青年教师培育,引领带动建设一支高素质的教师队伍。三是加强行业治理。深化教育领域“放管服”改革,构建共同参与的教育治理格局。修订教育评价体系,完善激励机制,加强绩效管理,营造崇教乐教善教的浓厚氛围。强化安全保卫、食品卫生等工作管理,抓好校园安全。

区教育局班子成员,各中小学、幼儿园校(园)长,区教育局相关股室负责人,共20余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识