欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

【时政新闻】金口河区工会第五次代表大会举行

发布日期:2023-05-24   信息来源:区委宣传部  【字号:

5月22日,金口河区工会第五次代表大会举行。区委书记魏端,市总工会党组成员、副主席汪毅娟出席开幕式并讲话。区人大常委会主任陈新,区政协主席黄国兵出席开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。来自全区各行各业的76名工会代表和部分特邀代表出席。区群团组织代表向大会致贺词。

魏端在讲话中代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向市总工会领导莅临指导表示诚挚欢迎,向辛勤工作在全区各条战线上的广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚的问候。

魏端指出过去五年,我区工人队伍不断壮大,工会工作开拓创新、取得积极成效。建立工会组织95个,发展会员9100人,工会组织覆盖面有效扩大。筹集资金110余万元,走访慰问职工1.1万余人次,将温暖和关爱送到职工群众心坎儿里。动员广大职工积极投身建设美丽金口河的实践中去,涌现出了“全国五一巾帼标兵”等一批国、省、市劳动模范和先进代表。

魏端指出当前,我区正处在加速跨越崛起的重要历史关头,把握历史机遇、实现跨越崛起,是包括广大职工在内的全区上下共同的历史使命。面对新形势新任务,全区各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,充分保护和调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,在推动跨越崛起中,争做贡献,再立新功。

魏端强调各级工会组织要始终围绕区委、区政府中心工作,找准工作的结合点和着力点,坚持在大局中思考、在大局下行动。紧密围绕中心、服务大局,积极建功立业、推动改革创新、促进创业就业。要切实做好服务、促进和谐,架好“党群之桥”、建好“职工之家”、当好“企业之友”。要建强工会组织、做优保障,努力把工会建设成为学习型、服务型、创新型的工人阶级群众组织,不断开创工会事业新局面,为加快金口河经济建设和社会发展做出新的更大贡献。

汪毅娟代表乐山市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了金口河区近年来工会工作取得的新进展新成效。希望金口河区党委政府继续关心重视和大力支持工会工作,及时研究解决工会在服务发展、服务职工群众中的具体问题,赋予工会更多资源和手段,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,更加扎实有效的工作举措,不断开创工会工作新局面,为金口河高质量发展作出新的更大贡献。

会上,区委常委、区总工会第四届委员会主席白作毅向大会作了工作报告。

大会选举产生区总工会第五届委员会委员、经费审查委员会委员。随后召开的区总工会五届一次全委会,选举产生新一届区总工会领导班子,白作毅当选区总工会第五届委员会主席。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号