欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

【时政新闻】安沛然督导我区创建文明城市、环境保护、爱国卫生运动、农村“五清”行动等工作开展情况

发布日期:2024-06-07   信息来源:区委宣传部  【字号:

6月5日,在六五世界环境日到来之际,区委副书记、区长安沛然深入一线督导我区创建文明城市、环境保护、爱国卫生运动、农村“五清”行动等工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强环境保护的责任感和使命感,统筹创建文明城市、环境保护、爱国卫生运动、农村“五清”行动等工作,积极引导群众自觉增强环保意识,养成文明的卫生习惯,共同营造干净整洁、文明和谐的人居环境。

区政协党组书记、主席黄国兵参加。

安沛然一行先后来到区法院路口、区行政审批服务中心大楼和官村社区,仔细查看了车辆乱停乱放、社区环境卫生、城市“飞线”、建筑垃圾、道路扬尘等问题整治情况,并就现场发现问题提出了整改意见和要求。安沛然指出,高品质生态环境是高质量经济发展的重要支撑,创建全国文明城市事关城市形象、民生福祉。各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位,狠抓工作落实,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化伟大实践。要牢固树立创建为民惠民理念,下足“绣花功夫”,聚焦测评体系,逐一查漏补缺,逐项整改销号,持续提升巩固整改成效。要持续强化宣传发动,引导群众积极参与,提升市民文明素质和自治能力,形成全民参与、共建共享的良好局面。

在永和镇新民村1组,安沛然与镇村干部和群众深入交流,详细了解乡镇爱国卫生运动、农村“五清行动”、场镇管理服务能力提升和农村人居环境整治等工作开展情况。他指出,改善农村人居环境是一项重要的民生工程,全区上下要高度重视,建立健全划片包干、网格管理等机制,强化保障、广泛宣传,着力营造人人有责任、人人爱环境的良好氛围。党员干部要充分发挥引领示范作用,以身作则、率先垂范,动员引导群众积极参与,解决好乱扔垃圾、卫生死角等多发问题,以良好的工作成效绘就山青水净村美的美丽画卷。

区领导谭超,相关乡镇、区级相关部门主要负责同志参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711072 旅游咨询电话:(0833)2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号