(一)办公室

负责文电、会务、文书档案、机要、工资、国有资产管理等机关日常运转工作。承担党建、保密、信息、绩效管理、政务公开和信访接待工作。组织办理人大代表建议、政协委员提案,承担有关综合性文稿起草和史志编纂工作。负责部门财务、预决算、政府采购。承担机关和所属单位内部审计工作。负责机关和所属事业单位干部人事工作。承担机关行政复议、行政应诉和其他法律性事务。负责规范性文件的合法性审查、备案工作,负责行政执法监督工作,负责编制全区行政执法体系建设政策、规划、制度并组织实施。负责制定权责清单。负责和指导局机关和下属单位的精神文明建设和思想政治工作。负责综合行政执法队伍专用装备的计划、采购、配置、保养更新等管理工作。

(二)综合执法股

负责拟订综合行政执法年度工作计划和阶段性工作计划并组织实施和考核;负责宣传贯彻法律法规和规章;负责案件管理,做好立案登记、建档、统计、存档、归档、移送工作;负责罚没物资处理和罚没款收缴工作;负责相关领域综合行政执法工作的业务指导、综合协调;负责综合行政执法人员业务培训工作,负责综合行政执法人员执法证件管理工作;负责受理行政违法的举报、投诉或行业主管部门移送的案件线索;负责与相关领域业务主管部门工作协调和联系;组织、协调和督查相关领域的综合行政执法专项行动和重大执法活动;负责将案件处理过程向社会公开;负责监督、指导、检查综合行政执法工作。认真执行中央省、市有关综合行政执法新的规定。