欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

金口河区市场监管局“三强化”护航开学校园食品安全

发布日期:2023-02-16   信息来源:区市场监督管理局  【字号:

为持续加强春季开学校园食堂及周边食品安全工作,有效排查风险隐患,保障师生“开学第一餐”。2月14日-15日,金口河区市场监管局联合区教育局、区卫生健康局、区公安分局四部门对全区16所中小学(幼儿园)食堂开展春季食堂食品安全专项检查。

一是强化自查自纠,落实主体责任。要求学校全面开展食品安全自查工作,清理库存食材,及时发现和消除安全隐患,同时要求学校加强对从业人员的教育培训,全面提高食品安全意识,严格落实食品安全主体责任和各项食品安全制度,严防、严管、严控学校食品安全风险。

二是强化组织领导,细化监督责任。区市场监管局牵头,成立了2个专项检查小组,组长由市场监管局局长张雄英、分管食品副局长黄莉斯担任,成员由区市场监管局食品药械化和盐业监管股工作人员及区教育局、区卫生健康局、区公安分局业务骨干构成,进一步明确任务,细化分工,落实责任。

三是强化联合检查,督促整改落实。检查组对标对表就许可证明、食堂环境、人员管理等11个检查项目59项检查内容进行仔细检查,结合现场监督检查情况填写《食品生产经营日常监督检查结果记录表》,逐一提出各食堂存在的问题,能当场整改的要求立即整改,不能当场整改到位的限期整改,并提交整改报告。此次专项检查共出动人员27人次,执法车辆6台次,检查所辖学校食堂16家,针对学校食堂存在问题提出整改意见30余条。

下一步,我局将适时组织执法力量对学校问题整改落实情况进行督查,确保检查发现问题整改到位,护航全区校园师生舌尖上的安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号